arrowenvelopefacebookinstagramlinked-intwitteryelpyoutube

有了手機評語翻譯功能,語言障礙再不是個問題!

自2004年,Yelp已經拓展到27個國家或地區,而Yelpers可以用15種不同的語言寫評語。我們希望將不同地區及語言之間的距離減到最低,所以我們在Yelp iPhone APP加入了新功能:自動即時評語翻譯!讓用戶可以理解得到更多由其他Yelpers分享的有用內容。

試想想:你正身處在義大利米蘭度假,想要知道在哪裡可以食得到最好的義大利雪糕。儘管每一個街口都有自稱是美味的雪糕店,但是你當然想要本地人心目中最好之中的最好。這時候,你拿出電話,開Yelp APP,發現義大利文跟中文好像不太一樣。自動即時評語翻譯功能在這時候就有用,你可以透過中文了解到本地Yelpers的獨特推介,語言障礙再不是一個問題。

Yelp APP用上Bing的翻譯軟體,在用戶有需要的時候將評語翻譯。你可以在同一時間要求翻譯一篇或者是全部的評語。


儘管即時翻譯功能不會為你帶來完美的翻譯,但我們覺得在有需要的情況下,向用戶及時提供有用的資料是有效用的。否則,用戶便會因為不理解語言而錯過優質的商家或是精彩的活動。

Yelp的其中一個宗旨就是為了讓用戶知道本地的優質商家。自動即時評語翻譯功能確保所有用戶,不論是本地的還是旅遊的,都不會錯過Yelp上有用的內容。而優質商家被用戶找得到的機會也會因此而增加。

自動即時評語翻譯功能適用在15個Yelp都有支援的語言:英文、捷克語、丹麥語、荷蘭語、芬蘭語、德國語、西班牙語、義大利語、挪威語、法語、波蘭語、葡萄牙語、瑞典語、土耳其語、以及日文。

自動即時評語翻譯功能只有在Yelp iPhone APP提供,並快將適用在Android APP。出遠門前記得下載啦!