arrowenvelopefacebookinstagramlinked-intwitteryelpyoutube

Yelp怎樣幫助你找到對的本地商家

數以百萬計的人每天都會用Yelp來尋找本地的優質商家。大多數的人可能未會意識到評語跟光顧體驗的相關性,他們只會認為評語有幫助。就讓我們透過影片跟你講述為何評語有幫助!

你可以想一下,在未有Yelp之前,如果你要尋找區內的好餐廳,你會想從更多人的口中知道他們的意見。之後,你會考慮應該要聽哪位的意見。當然,你會傾向於相信常常到外面吃或是跟你口味類似的人,多於一些很少到外面用餐或是與商家有關係的。

Yelp跟這個過程非常相似。每天我們的自動推薦軟件都會處理超過4千7百萬篇分享到Yelp的評語,從中找出有用及可信賴的去幫助你找到對的商家。跟大多數的點評網站不同,相對於評語數量,我們更著重評語的質量。結果是,我們只有推薦約全數評語的三分之一。被推薦的評語大多數都是來自活躍及可信的Yelp用戶。

暫時未被推薦的評語仍然可以透過店家資料頁底部的連結被查看到,只是它們暫時未會被計算在商家的星級總評分內。

為什麼其它的評語未有被推薦呢?為了保持平台有用及可信,我們嘗試避免推薦不太有用,又或者是由跟商家有關係的親友分享的不客觀評語。我們也努力了解評語的真確性,好像調查評語是否是由商家用錢購買,為了對付競爭對手的。當然,如果評語主要著重於攻擊商家,這也是我們避免推薦的。

我們的自動推薦軟件不斷運作,並會在了解更多評語資訊時自動微調。所以,我們推薦的評語會隨時間而有改變。

重點是,不論商家是否我們的廣告客戶,在推薦評語方面都是一視同仁的。你會見到我們廣告客戶的資料頁上也會有負評,而非廣告客戶的資料頁上也會有很好的正評。推薦軟件完全是獨立運作,對每個商家都有著相同的標準。

我們認為推薦評語的運作有可見的效用,因為每月都有多於一百萬位用戶到Yelp查看有用的評語。所以,Yelp並不是隨便的把收到的評語內容都通通的分享,而是特地選出有用的,讓用戶更容易看得到有用及可信的評語。